Loches Athletic Club : site officiel du club de foot de LOCHES - footeo

23 juin 2014 à 12:55

Loches arrache le trophée

Si la hiérarchie a été respectée par les Lochois qui évoluent une division au dessus, il aura tout de même fallu avoir recours aux tirs au but pour désigner son vainqueur, dans une rencontre où les acteurs n'auront pas compté leur débauche d'énergie.

Azay-Cheillé : 2 - Loches AC : 2   (2-4 t.a.b.)

Une finale de coupe dont le football en sort grandi grâce au comportement exemplaire des U18 dans une ambiance de feu.

D'entrée, la volonté des deux équipes est clairement affichée : se montrer conquérants et axer le jeu sur l'offensive. Les Lochois ont les atouts pour faire basculer en leur faveur la rencontre, mais par précipitation Naudon (11e) et Flament (15e) pourtant idéalement servis, ne peuvent ajuster la cible. La partie s'équilibre, et sous la houlette de l'excellent Brunet côté ridelois, les locaux mènent des offensives intéressantes.
C'est à la demi-heure de jeu que l'occasion la plus nette est à mettre à l'actif des Lochois, quand Flament trouve son coéquipier Barranger et sa tête qui vient percuter le dessous de la transversale de Boiron.
Après la perte du ballon par le gardien lochois, et celle dans la foulée de son homologue ridelois, ni Brunet (42e) ni Flament (44e) ne pourront conclure.
Après la pause, les Lochois tentent de déstabiliser l'adversaire, et vont trouver la récompense par Flament (53e) qui ne laisse aucune chance à Boiron (0-1). Les Ridelois ont du caractère puisque deux minutes plus tard, Brunet offre à Goyer le but égalisateur (1-1).
Après Chevet qui trouve les gants de Moreau, c'est Brazil (85e) qui réussit à doubler la mise (2-1). Mais, à 18 ans, le ressources ne manquent pas et les Lochois en possèdent, puisqu'à l'ultime minute, les visiteurs obtiennent fort logiquement un coup franc aux 20 m. Lucas dépose le ballon sur la tête de Voisin qui conclut (2-2).
Une égalisation synonyme de tirs au but, où Loches sort vainqueur. « Je suis très heureux pour mes joueurs de ramener la coupe, dit l'entraîneur Eric Montezin. La partie à été difficile tant l'adversaire a été bon. »

Buts : pour Azay-Cheillé, Goyer (55e), Brazil (85e) ; pour Loches, Flament (53e) Voisin (89e).